심심한곰255
심심한곰25522.12.05

칼질 잘하는 노하우 알려주세요

칼질이 서툴러서 피가 난적이 한두번이 아닙니다.

세프들 보면 칼질도 멋있게하고 속도도 엄청나던데요.

칼질 잘하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.칼질을잘하는방법중에는 오이채썰기,당근채썰기,무우채썰기를 많이해보시면 칼질잘하는데 도움이됩니다. 채썰기 시작은 느리지만 계속 하다보면 속도가붙습니다. 놀라울정도로 빠르게 칼질하는 자신이 뿌듯해할날이 올겁니다. 오래걸리지않습니다. 조금만연습하면 채썰기 속도가 엄청 빨라집니다.칼질할때주의점은 재료를 잡는왼손은 손끝을 구부려서 재료를 잡고 칼질을 해야합니다.손가락을 핀채로 하면 손가락을 베일 위험이 생깁니다. 그것만 주의해서 칼질을 하신다면 빠른시간에 칼질잘하는 자신이 되어있을겁니다.