기타 영양상담건강관리
근면한하마253
근면한하마25323.10.31

생일날 미역국을 먹는 이유와 미역이 우리 몸에 어떻게 좋은지 궁금합니다.

엄마가 아이를 출산할 때에나 생일일 때, 미역국을 먹습니다. 미역이 사람의 몸에 좋다는 얘기는 많이 들었는데 구체적으로 어떻게 좋은 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미역에는 알긴산 푸코이단 등의 식이섬유가 풍부하게 들어있으며 혈당관리에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생일날 미역국을 먹는 이유는 아이가 태어날 때 산모가 미역국을 먹는 거 에서 부터 시작을 했습니다 산모가 미역국을 먹는 이유는 철분이나 요오드 등이 많이 들어 있어서 빈혈 예방이나 모유가 잘 나올 수 있도록 해주는 효능이 있기 때문입니다