의료 보험보험
소탈한테리어208
소탈한테리어20821.08.21

실비보험에서 임플란트 보상이 있나요?

실비보험에서 임플란트 보상이 없는걸로 아는데 건당40만윈씩 보상이 있다고 하는데 맞는 이야기인가요? 보상은 예전에 생명보험에서 임플란트도 수술이라고 해서 보상이 있는걸로 아는데 실비보험에서 보상이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1세대 구실손 보험상품 담보중 일반상해의료비가 가입되어 있다면 상해시 임플란트 비용도 보장 받을 수 있습니다.

    생명보험에서는 임플란트시 치조골이식술 했을때 1~3종 수술비특약 가입되어 있다면 2종에 해당되어 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옛날2009년7월전에 가입하신 실손보험중에 상해의료비 담보가 있다면 질병은 보상이 불가하지만 상해로인한 임플란트는 보상이 가능합니다 현재실비는 불가합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아쉽지만 의료실비는 치과 임플란트 보상이

    안된다고 보시면 되게습니다 임플란트를

    보상 받으시려면 치아전문 보험을 별도로

    준비 하셔서 대비 하시길 바랍니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 실제 납부한 병원비에 대한 보상으로

    가입하신 상품이 가입시기가 09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다. 09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    ○ 정액성인 보험특약은 치아보험이나 담보를 가입하셔야지 보상가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실손보험에는 임플란트 보장이 없으면 별도의 치아보험을 가입하셔야 합니다.

    골절수술비 약관에 따라 치아파절로 인한 임플란트 시술도 보상을 해주지만 실손에서는 없는 상황입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 내용은 예전에 가입한 생명보험사의 종수술비라는 특약에서 보상하는 내용입니다.

    생명보험사의 예전 상품들 중에서 선택하여 가입하는 특약중에 하나인 1-3종수술비가 있었습니다.

    이때, 1-3종 중에 2종 수술항목에는 임플란트시에 받는 치조골이식수술에 대한 보상이 가능하도록 된 약관이 있었는데요.

    예전에는 실비보험을 종합보험과 함께 구성하여 가입하는 구조였기 때문에 실비보험에서 보상이 나오는 것으로 잘못 알고 계신 분들이 많이 있는데 정확하게는 생명보험사에 가입한 상품 중에서 종수술비라는 특약에서 보상이 나오는 것입니다.

    실비보험의 여부와는 관계가 없으며, 예전에는 실비보험을 종합보험에 같이 넣었기 때문에 실비보험에서 나오는 것으로 잘못 알고 계신 것이라 볼 수 있겠습니다.

    즉, 예전에 생명보험사에 가입을 했어도 무조건 보상되는 것은 아니기 때문에 가입한 시기와 가입한 내용을 잘 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 실비보험에서는

    치과 관련된 내용은 보장을하지않기때문에 경제적부담이 되기에 가입하는 치아보험이 따로 있습니다.

    치과관련 보장이 필요하다면 실비보험은 그대로 유지를하시되 따로 치아보험을 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 알기로 실비에서 임플란트가 40만원지급되는 경우는 없습니다.

    다만 치과 치료비중 급여부분이 실비 청구가능합니다.

    요즘은 비급여에서 급여로 바뀐 치료도 많습니다. 그부분이지않을까 짐작합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 시기에 따라 다릅니다

    예전 실비는 상해의 경우 임플란트 보장이 가능했습니다

    고객 센터에 문의해 보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!