내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.11.19

미용실의 다운펌이라는게 정확히?

안녕하세요 내추럴한부엉이134입니다.

커트를 하러 갈건데요~커트종류에 다운펌이라는게 있는데 어떰게 하는거고 효과는 먼가요?

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    다운펌은 머리카락의 볼륨을 줄이고, 자연스럽게 흐르는 듯한 스타일을 만들어 주는 펌 방법이에요. 볼륨이 많아 머리가 터질 것 같다면, 다운펌을 고려해보시는 것도 좋아요.

    볼륨이 많아 머리 스타일링에 어려움을 겪는 분들에게 좋아요. 그리고 풍성한 머리를 깔끔하게 정리해줘서, 깔끔한 이미지를 연출해줘요! 다운펌은 머리카락에 일정한 손상을 주기 때문에, 펌 후에는 충분한 헤어케어가 필요해요. 펌을 하고 나서는 머리가 건조해질 수 있으니, 충분한 보습 케어를 해주시는 게 좋습니다.