약 복용약·영양제
아하하
아하하23.01.29

루테인복용을 고민하고 있습니다

나이
성별
남성

노안이 오는건지40이되니 눈이침침해져서요

오메가3는 복용중인데 루테인은 굳이 안먹어도 된다고해서 복용을 하지않았었는데요

눈에 확실히좋은가요?시력회복에 도우이될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인의 경우 이미 나빠진 시력을회복하지는 못하나 황반변성의 진행을 늦추어 눈의 노화를 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인과 오메가3는 서로 다른 기전으로 눈 건강에 도움을 줍니다.

    루테인은 황반변성을 예방해주는 영양소이며

    오메가3는 건조한 눈을 개선시켜주는 역할을 합니다.

    동시에 복용하셔도 눈건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 침침해진다면 안과검진을 먼저 받아보시길바랍니다.

    단순히 영양소부족이나 주변환경변화 때문이 아니라 실제 안구질환에 의한 경우도 있기때문입니다.

    루테인은 블루라이트 차단효과가 있고 항산화작용이 뛰어나기때문에 전자기기를 많이 보신다면 추천드리는 영양제입니다.

    오메가3를 드시고있으시니 눈에 좋은 루테인을 추가하셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3 및 루테인은 영양제이지 먹는다고 해서 눈이 확실히 좋아지거나 시력 회복을 돕지 않습니다. 시력 회복을 돕는 약은 세상에 존재하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^