거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.07.09

요즘 쿠마토 라고하는과일이 있는데 토마토하고 같은 과일 인가요?

요즘 쿠마토 라고 하는과일이 있는데 정말 달고

맛이 있습니다 그런데 생김새와 과일 안에도

토마토하고 똑같은데 토마토하고 같은 과일인가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    토마토의 한종류 입니다

    혹자는 흙토마토 라고도 합니다

    당도가 좋고 영양소도 좋고

    저장성도 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    원래 검은 색의 토마토는 갈라파고스제도에서 자생하던 품종입니다

    2004년 3월에 올메카(Olmeca)라는 이름으로 영국에서 처음 선보였는데 수확기간이 일반 토마토보다 3~4개월 길어 최고 1년까지 수확이 가능합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    다른 품종이 아니고 같은 품종입니다

    갈라파고스에서 자생하는 품종입니다

    토마토와 같은 품종이고 건강에 좋은

    과일 입니다

  • 안녕하세요. 꽃다운게논281입니다.

    쿠마토= 흑토마토 입니다

    검은색 토마토로 갈라파고스 제도에서 자생하던 품종입니다 :)

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    토마토류인데 그냥 품종을 개량한 과일입니다

    대추토마토 짭짤이 같은 더 맛잇게 만든거에요