기타 영양상담건강관리
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.02.21

쿠마토라는것을 판매하던데요 토마토랑 영양소가 같나요?

안녕하세요?

토마토를 즐겨 먹는데요

요즘 인터넷 쇼핑몰에서 쿠마토라는 것을 팔더라구요

쿠마토는 토마토랑 영양성분이 같은건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    쿠마토는 흑토마토라고 합니다. 흑마토마토는 베타카로틴, 라이코펜, 비티민c를 일반 토마토보다

    1.4배 정도 많이 함유하고 있고 섬유질이 풍부합니다.

  • 쿠마토는 베타카로틴(β-carotene), 라이코펜(lycopene), 비타민 C를 일반 토마토보다 1.4배 정도 많이 함유하고 있으며 섬유질과 항산화 성분이 풍부합니다. 노화방지와 항암효과도 일반토마토의 3배 정도라고 합니다.

    쿠마토 Kumato : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    쿠마토는 흑토마토라고 불리기도 합니다. 쿠마토는 일반 토마토보다 당도가 높고 항산화성분이 2배가량 더 함유되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구마토는 일반 토마토에 비해서 베타카로틴이

    두배나 높으며 비타민도 일반 토마토보다 훨씬 더 많이 들어 있고 라이코펜이나 섬유질도 아주 많이 들어 있습니다.