부동산경제
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.15

아파트 시세는 계속 떨어질까요?

아파트 시세가 떨어지고 있는데 앞으로는 계속 떨어질까요?? 지금 아파트 매매하면 큰일 나는건가요??

아니면 좋은건가요??!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금 주택을 구입 매매한다고 큰일 나는건 아닙니다만, 아직까지는 우리 부동산 주택시장의 가격하락 기조는 계속 현재진행형이라는 것에 주목할 필요가 있습니다.

    미국 연준의 기준금리가 계속 오른다고 하고 있고, 우리나라도 물가인상으로 금리인상이 한두차례 더 진행될 수 있습니다.

    고금리 체제하에서는 대출이자 부담이 과잉되어 구매심리가 실종되어 매수를 꺼리고 있으며, 미분양이 전국에 7만여호에 이르고 있고,

    입주물량의 누적으로 전세시장의 가파른 하락으로 전세가율이 높아지고 있고, 그로 인하여 거래는 정체되어 부동산 주택시장의 가격하락 기조가 지속되고 있는 것입니다.

    정부의 추가적인 정부정책과 주택거래량의 증가와 미분양물량의 해소와 금리의 하향추이가 일어난다면, 그때서야 겨우 우리 부동산 주택시장의 가격하락 기조가 꺽이고 회복의 방향을 바꿀수 있다고 조심스럽게 전망해봅니다

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    대중과 같은 생각으로는 돈을 벌수 없습니다

    사람들이 집 사지 말라고 하던가요?

    그러면 사야할 타이밍이라 생각합니다

    2년 내로 매매한다 생각하고 지금부터 준비하시길 바랍니다.