산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

떡볶이 만들 때 케찹을 넣기도 하던데 왜 넣나요?

떡볶이는 고추가루나 고추장을 넣어서 만든 음식인데 케찹을 넣기도 하더라고요

넣으면 맛이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    매운음식을 잘 못먹는 아이들에게 떡볶이를 만들어 줄 때 색을 빨갛게 하기 위해 케첩을 넣기도 합니다. 고추장을 많이 넣지 않고 빨간 떡볶이를 만드는 방법이죠.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다. 색을 내기위해서 내는경우도 있지만 보통 고추장과 고춧가루로 냅니다. 보통 넣는경유는 단맛을 내기위해서 넣기도 합니다.