영양제약·영양제
진득한보석새138
진득한보석새13823.02.18

소염진통제와 영양제 복용 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

msm, 초록잎홍합, 글루타민, 루테인, 오메가3, 종합비타민, 칼슘 마그네슘

이렇게 영양제를 섭취 중인데요

쎄레브렉스캡슐200mg 1일 1회 아침 식후 먹기 시작했는데 이 약 먹고 30분 뒤에 위의 영양제 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    msm, 초록잎홍합, 글루타민, 루테인, 오메가3, 종합비타민, 칼슘 마그네슘를 복용중인 경우 쎄레브렉스캡슐200mg 복용후 30분뒤에 영양제들을 복용을해도 가능합니다. 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쎄레브렉스, msm, 초록잎홍합, 글루타민, 루테인, 오메가3, 종합비타민, 칼슘 마그네슘는 같이 드실 수 있어요.

    시간차를 두고 드셔도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쎄레브렉스캡슐은 해당 영양제들과 상관없이 복용가능합니다.

    관절통이 심하시다면 오메가3를 2~3배 증량해서 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    msm, 초록잎홍합, 글루타민, 루테인, 오메가3, 종합비타민, 칼슘 마그네슘 들을 복용하시며

    소염진통제인 쎄레브렉스캡슐을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 쎄레브렉스를 복용하시기에 다른 소염진통제 복용은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    쎄레브렉스를 드시고 30분후에 영양제를 드셔도 괜찬습니다.

    위의 영양제가 종류가 많기는 하지만 식후에 드시면 위장장애로 부터 보호가 될수 있습니다.