초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.25

꽃게 값이 많이 하락 했다고 하는데 원인이 무엇일까요?

가을에 꽃게를 많이 잡고 또 많이 먹는데 항상 비싸서 많이 사먹질 못했는데 올해는 가격이 많이 내렸다는데 많이 내린 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    한반도 근처 바다의 수온 증가로 꽃게의 어획량이 많이 늘어나면서 공급이 많아 가격이 내려갔어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바다수온이 올라가면서 꽃게 어획량이 많이올라가서 가격이 다운됬다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    꽃게 어획량이 많아지고, 일본의 오염수 문제가 있어 수요도 줄어들어 가격이 내려갔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    꽃게가격이 하락하는이유는 두가지입니다. 첫번째는 이번년도 어획량 증가로 최대30%나 가격 감소가 나타낫다고 합니다. 두번째는 일본 오염수 방사이슈로 소비자 심리가 위축되어 수요가 적어진것에도 한 몫하고잇습니다.