치과의료상담
미래복지사
미래복지사23.09.22

사랑니 뺀 후 잇몸 살이 떼진것처럼

뭔가 달랑달랑 달려있는 느낌인데 괜찮은건가요....????????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치과 가야하나요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니을 발치하고 잇몸이 나와있는것은 시간이 지나면서 점차 없어지게 됩니다.

    해당부위를 자극 하지 않는것 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 빼실때 잇몸을 절개 하고 뺀경우에는 잇몸이그럴수 있습니다. 그게 아니라면 실밥에 음식물이 껴서 그럴수도 있으며 크게 문제가 있는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 봐야 알 수 있을 것 같습니다. 보통은 아물면서 달라붙게 되지만 필요시 잘라야할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 잇몸이 떨어진것 처럼 느껴지는 경우 시간이 지남에 따라 주변 잇몸이 차오르기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 초기 치유는 발치 후 1~2주 정도 사이에 이뤄집니다. 현재 발치 후 며칠째인지 언급되지 않아 정확히 알 수 없지만 1~2주가 안됐다면 아직 발치 부위 구멍은 있을 수 있고 거기 달려 있는 잇몸일 수도 있습니다.