빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.09

파스타 만들때 토마토껍질은 어떻게 하나요?

안녕하세요 토마토 스파게티를 좋아해서 스파게티를 자주 해먹는데요 양파 마늘과 함께 토마토를 썰어넣고 스파게티를 하는데 나중에 먹을때 토마토껍질이 씹혀서 찔긴 식감이 그대로 느껴져서 먹으면서 뱉어내는데 껍질은 어떻게들 처리하시나요? 일일이 벗기기도 힘들어서 그냥 넣는데 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    토마토를 껍질째 먹어도 좋지만, 식감과 아이들을 생각해서 파스타 만들땐 껍질을 벗기고 요리하고 있습니다.

    방법은 방울토마토에 먼저 십자모양으로 살짝 칼집을 낸뒤

    칼집낸 부분을 중심으로 끓는 물에 아주 잠깐만 넣었다 빼시면, 껍질이 밖으로 말리는데 바로 얼음물 속에 넣으먼 밖으로 말려있던 껍질이 스르륵 벗겨지기 시작 할겁니다.

    혹 덜 벗겨진 껍질은 하나씩 잡고 당기기만 하면 됩니다.

    좋은 팁이 되셨길 바랍니다.