까칠한호저172
까칠한호저17223.03.20

외국에서는 흔하지만 한국에서는 먹지않는 식재료는 뭐가 있나요?

한국에서 육회는 흔하게 먹지만 외국인이 한국에 와서 육회를 보면 꺼려합니다. 반대로 외국에서는 흔하지만 한국에서는 먹지않는 식재료는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    음식은 그 지정학적 위치와 날씨의 영향을 받아 정해지는데

    요즘은 국경의 문턱이 낮아져 접근성이 좋아진거 같아요

    우리에게 생소하고 선뜻 먹기 어려운 음식에는

    삭힌 음식들이 잘 들어맞을꺼 같아요

    중국의 취두부

    네덜란드와 수웨덴 등 일부 유럽의 삭힌 청어(수르스트뢰밍)

    정도가 떠오르네요

    답변이 도움되셨길 바래요