차근이
차근이24.04.13

돼지고기는 육회로 먹지 않는 이유가 있는지요?

돼지고기와 소고기의 육회 질문이있습니다

우라나라의 경우 소고기의 경우는 육회로 주로 먹고 많이 먹잖아요..

근데 돼지고기의 경우 육회로 먹는경우를 많이 못봤어요..아니 거의 못봤어요...간혹 특이한 사람들이 먹는걸 보긴봤는데

돼지고기는 왜 육회로 안먹는지요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    예전에는 돼지를 기르는 사육장 환경이 아주 열악했다고 합니다. 따라서 육회로 먹지 않는 분위기가 됐다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옛날의 사육환경에서 가축에 기생충이 있기 마련이었습니다.

    물론 소도 기생충에서 자유로울 수는 없었으나 소의 기생충은 사람이 죽을만큼은 아녔습니다.

    그러나 돼지 기생충은 사람에게 치명적이어서 죽기까지도 했으니 회로 먹지 않았던 겁니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    옛날 돼지고기는 정말 아무거나 먹이기 때문에 위생상으로도 안 좋고 기생충이 살았었기 때문입니다.

    20년정도 전에만 해도 사람들이 구충제를 챙겨먹기도 했었구요.

    요즘 돼지들은 좋은 사료를 먹고 자라기 때문에 신선한 돼지는 우리나라에서 육회로 먹는곳이 있기는 합니다만 대중적이진 않아 찾아보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돼지고기는 육회로 먹지못하는이유는 돼지가 잡식이다보니 기생충들이많이 있기때문입니다.