등산·클라이밍취미·여가활동
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.12.04

겨울 등산시 필수 준비물 알려 주세요

등산 초보입니다 겨울 등산을 가려고 하는데 어떤 게 꼭 필요할까요 등산 갈 때 도시락 다들 챙겨서 가시나요 어떻게 준비해야 될지 고민입니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 논슬립기능이 있는 등산화와 생수한병, 핫팩, 간단히 먹을 김밥이나 간식을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울산행시 반드시 아이젠과 등산스틱 필수라고 생각합니다

    눈, 얼음등으로 길이 미끄럽거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.겨울산행은 아주위험하므로 준비가철저해야됩니다.보온병에 물하고 초코렛.방한복.목도리.필요.