등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.30

등산 초보를 위한 겨울 등산 준비물은 어떤 것들이 있을까요?

겨울 등산은 많이 가보지 않았는데 등산 초보자를 위한 겨울 등산 준비물에는 어떤 것들이 있을까요 어떤 것을 챙겨 가야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울등산시에는 아이젠과 핫팩, 등산스틱, 열량이 높은 간식을 챙겨서 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산화와 아이젠을 기본이고 등산 스틱도 준바 하세요 변화무쌍한 날씨 대비 여벌옷 도 준비 하시고 보온병 에 따뜻한 물과 핫팩 준비하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울산행시에는 저는 장갑 스틱 귀마개도 가져가시면 좋아요 혹시모르니 아이젠도가져갑니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    처음 등산을 하실때에는 겨울철산행에필요한 아이젠과 등산스틱은 필수적으로 갖춰야하고 워머와같은 방한 용품도 필요합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.눈길대비 베낭에 아이젠. 바람막이 점퍼. 요긴한 간식. 등산용스틱을 상시 활용하세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산하는 필수이구요. 등산복과. 스틱, 그리고 베낭이 있으면 좋겠네요. 장갑과 모자는 필수 이고요