호호할매
호호할매20.01.06

가장 안전하고도 효과적인 유동자산 투자가 뭘까요?

가장 안전하게 그리고 효과적으로 유동자산을 투자하고 싶은데 가장 좋은게 뭘까요?

불확실한 부분만 없다면 좋은데

금액은 일단 백만원 정도로 생각하고 있습니다

  • 요즘 원금보장식 펀드형적금투자나

    카카오적금 이런거도 정말괜찮은거같아요

    수익률은조금 덜하지만 기간을 짧게가져갈수도있고 보장이되서 그점이좋은거같아요

    인터넷뱅킹관련해서 찾아보면 여러상품들이있어서 찾아보시고투자하면좋을거같습니다

    좋은하루되세요!!!!

  • 100만원이면 완전 소액인데 안전한걸 원하시면 그냥 은행에 적금으로 하는거밖에없죠.

    주식이나 비트코인이나 투자라는게 변동성이라는것때문에 잃을수도있는거니 그만큼 얻고싶다면 그만큼 잃을수도 있는게 투자입니다.

    그냥 은행에 묵혀두세요 가만냅두는게돈버는겁니다