세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

니트를 올이 나가지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

전에 니트를 세탁기에 돌렸다가 올이 나가게 되어서 니트 세탁하는데에 있어서 예민해졌어요 니트 세탁할때 올나가지않고 세탁하는 방법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    니트를 세탁하실때는 세탁망에 넣어서

    세탁을 해주시면 손상이 가지 않게 세탁을 할 수 있습니다

    세탁망에 넣으면 올 나갈 염려는 안하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

    그리고 자연건조가 좋아요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    세탁할때 그물망이 있는데 거기에 넣고 세탁기돌려보세요.

    그럼 괜찮습니다. 저도 그렇게 넣고 돌리거든요

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    니트 웨어를 세탁할 때 올이 나가지 않게 하려면 다음과 같은 방법을 사용하세요.

    1. 손세탁: 니트 웨어는 기계 세탁이나 건조기에서 건조하는 것보다 손세탁이 좋습니다. 찬물에 약간의 중성세제를 넣고 부드러운 손질로 세탁합니다.

    2. 세탁망 사용: 세탁망을 사용하여 니트 웨어를 세탁하면, 올이 나가는 것을 방지할 수 있습니다. 세탁망에 니트 웨어를 넣고 부드럽게 세탁합니다.

    3. 건조 방법: 니트 웨어를 건조기에 넣으면 올이 나가거나 늘어날 수 있습니다. 그래서 부드러운 수건에 니트 웨어를 눌러 물기를 제거한 후 평평하게 펴서 그늘에서 건조합니다.

    4. 드라이클리닝: 만약 니트 웨어가 특별히 부드러운 원사로 만들어졌거나 복잡한 패턴을 가지고 있다면, 드라이클리닝을 이용하는 것이 좋습니다.

    위의 팁을 따라 니트 웨어를 손질하면, 올이 나가는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    니트의 경우 가장 보존을 잘하는 방법은 손세탁입니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 니트를 담궈서 손세탁 후 환기가 잘되는 그늘에서 건조해주세여.