훌륭한두꺼비112
훌륭한두꺼비11220.11.01

금지된 사랑을 하고 있습니다.

그니까요 제가 어떤 여자애를 좋아하는데 그 여자애는 이미 남친이 있대요 얼굴도 잘생기고 키도 크고 몸도 좋다네요

하지만 저는 그 여자애를 좋아해요. 제가 예전에 고백타이밍을 놓쳤었는데 다시는 그런 실수 안하고 싶어요

장난아니고 진심이니까 성의껏 답변해주세요.

이번 빼빼로데이때 고백할껀데 고백법도 추천해주세요 제발 부탁드립니다

  • 반갑습니다.

    제가 드리고 싶은 답변은 질문자님께서 그 여성 분을 좋아하시지만 그 여성분은 질문자님을 어떻게 생각하시는지를 알고 싶네요. 만약 두분이 서로 연애 의사가 있고 좋은거면 여성분께서는 하고 있는 연애를 정리하는게 맞고 질문자님께서도 복잡하지 않은 관계와 떳떳하게 그 분을 만날 수 있는 것이니깐요.

    저는 웬만하면 정리되지 않고 떳떳한 사이가 아닌 관계에선 고백하는 것 그리 추천 하고 싶지 않습니다. 현재 여성분께서 남자친구분이 있는데 만약 질문자님의 고백을 받는다는 것은 바람 맞추는 사이 밖에 안되는 것이고 비밀연애나 금지된 사랑을 하게되더라도 주위 친구들이나 지인들 앞에서 공개적이지 못하고 오히려 소외된 기분만 들거에요. 그리고 언젠가는 들통나고 후폭풍만 생길거에요. 혹여나 여성분 께서 고백을 거절하신다면 지금의 관계에서도 멀어지게 되고 부담스러운 사이로만 남을 거구요. 그 여성분 께서 정상적인 사고방식이라면 더 더욱 멀리하게 될 게 뻔하구요.

    저는 예전에 여자친구가 있었는데 헤어지고 서로 못 잊어 다시 사귀었고 도중에 여자친구한테 남자친구가 있다는 사실을 알게 되었습니다. 그 사람을 비롯해 여러사람한테 나쁜놈이라 매장당하고 정말 상처만 남고 비참하더라구요. 만약 그런 금지된 사랑이 펼쳐지게 된다면 질문자님 또한 저와 똑같은 처신받게 되는 겁니다.

    물론 질문자님께서 그 분을 좋아하시고 어쩔 줄 몰라한다는 것 잘 압니다만, 정말 남자라면 좋아하고 사랑하는 사람이 생기더라도 그 사람의 행복을 지키고 기다릴 줄 알아야한다고 생각합니다. 원하시는 연애관계가 꼭 지금이 아니더라도 언젠가는 이뤄질거라고 믿습니다.

    간절한 마음이 이뤄질 수 있도록 응원합니다.