등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때에 갈증이 자주 나는 편입니다. 갈증을 해소할 수 있는 간식들은 무엇이 있을까요?

등산할 때에 갈증이 자주 나는 편입니다. 갈증을 해소할 수 있는 간식들은 무엇이 있을까요? 너무 단 간식들을 먹으면 오히려 더 갈증이나서 힘들더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하다보면 갈증이 많이 나는데 갈증 해소에 도움이 되는 음식으로는 방울토마토, 오이, 배 등을 섭취해주시는 것이 좋습니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.03

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대표적인게 오이가 있습니다.

    참외도 수분이 많지만 달구요.

    수박에도 물이 많죠.

    적당한 과일을 싸가시면 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 수분흡수가 빠른 이온음료를 챙기시고 오이나 사과, 배와 같은 수분이 많은 과일을 준비하세여.

  • 등산중 갈증해소는수분이 많은오이같이 채소를 간식으로 드시는것이 좋겠습니다 그리고 물은 정상에 도착했으때나 가는 도중은 입만 축이는정도가 등산하시는데 불편함이 없겠네요

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하시면서 갈증을 해소하기 위해 먹는 간식 중에 최고는 오이입니다. 그리고 여름철에는 수박도 잘라가지고 가서 먹으면 수분 보충에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 가실 때 가시면서 드시는 것은 오이가 좋습니다. 앉아서 쉬면서 드시는 것은 사과나 배같은 과일이 당분도 보충할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    수분함량이 높은 오이 1,2개 정도 가지고 가셔서 씹으시면서 가시면 갈증도 어느정도 해소되고 좋더라구요.