등산·클라이밍취미·여가활동
위대한키위59
위대한키위5923.09.24

등산할때 에너니 충전에 좋은 음식 있을까요???

한 2주정도 등산에 재미붙여서 계속 다니려고하는데 순간 힘이 빠진다고하나 당이 떨어진거 같은 느낌이 많이 들더라구요 그때 먹을만한 좋은 간식 있을까요??? 물은 자주 많이 마시긴하는데 힘이 나진 않더라구요.. 좋은 음식이나 간식류 추천부탁드릴게요 초콜렛같은건 목이 더 타서 별로 더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    등산하기 참 좋은 날씨네요.

    요즘 날씨에는 간단하게 쌈장을 더한 오이김밥도 괜찮고, 과일로는 귤, 오렌지, 그 외 이온음료, 에너지바, 견과류 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.초콜릿 바나나 추천드립니다 그리고 이온음료도 좋아요 저는 초콜렛바같은걸 가지고다녀요

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    당충전을 위한 초콜렛이나 영양갱, 초코파이를 추천하며,

    수분충전을 위한 물 방울토마토 오이를 추천합니다