불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.06

층간소음 방지매트시공을 셀프로 가능할까요?

둘째가 남자아이다보니 집에서 뛰는 경우가 많아요.그래서 아래층이 올라오는데 (덩치큰 헬스하시는 남자분) 조금 부담스럽고 무서워서요ㅠ

층간매트시공을 해보려하는데 업체는 조금 비쌀꺼같고 셀프로도 시공이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    증간소음 방지매트는 이불깔듯이 깔아서 사용하는게 있는데 그정도하면될것같습니다

    시공이람게 있을까합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게어려움 없습니다. 혼자 셀프로 진행하셔도 되니 참고하셔서 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 쉬워서 뭐이런고민을 했나 싶을겁니다. 메트 사다가 짜마추어 바닥에 깔면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    층간소음매트는 시공이라고 할거 까지도 없습니다.

    특별한 기술이 필요한 것도 아니라 까는데 전혀 어려움은 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시공이라고할거 까지도없이 거실이나 방에 크기에 맞게 매트를 사서 일부 재단하여 쓰시면 됩니다.바닥과 접착시킬 필요는없이 그냥 까시면 됩니다