신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.20

해외여행 갈 때 우리나라 음식 중 무엇을 가장 많이 챙겨 가나요?

해외여행을 가면 볼것도 많고 먹을것도 많이 있습니다. 하지만 며칠 지나면 우리나라 음식이 너무 먹고 싶고 간절해지더라구요. 그렇다면 해외여행 갈때 가장 많이 챙겨가는 한국음식은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 가장많이챙겨가는음식은아무래도라면하고김치라고생각합니다그외에는생각이안나더라구요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저는 가루김과 멸치 고추장뽂음가져가서 요긴하게 잘 먹었어요

    부피도 작고 가져가기편해서 추천합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    가장많이 챙겨가는 것은 라면종류입니다.

    그 다음에는 볶음 고추장이나 통조림 종류가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 아무래도 고추장, 라면 같은 걸 가장 많이 챙겨가는 것 같습니다. 장기간 가는 경우엔 김치도 많이 가져가더라고요