굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.27

해외여행떄는 어떤 한식재료을 챙겨가야 좋은가요?

해외여행을 장기로 갈때는 한국음식이 많이 그리운경우가 많은대요.

그래서 해외여행때는 어떤 한식재료를 챙겨가야 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    보통 볶음고추장하고 조미김 멸치볶음 편의점 소량포장김치 이런것을 좀 챙겨가니 좋더군요 특치 고추장이 튜브형태로 나온것도 있어 동남아 여행에서 도움이 많이 되더군요^^