주식·가상화폐경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.10

우리나라도 코스피나 코스닥도 나스닥처럼 다른나라 기업이 상장할수 있나요?

안녕하세요. 미국에 나스닥에는 미국기업뿐만이 아니라 다른나라 기업들도 상장을 하고 그러는데 우리나라의 코스피나 코스닥도 다른나라 기업들이 상장할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    외국기업도 상장가능하며 국내 증시에 상장한 외국기업 총 22곳 중에서 21곳이 코스닥 종목입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 코스닥이나 코스피에도 다른 국적의 기업들이 상장할 수 있으며, 지난 2011년도에서 2014년도쯤에는 중국기업들이 우리나라에 상장한 사례들이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라에서도 외국기업이 상장을 할수 잇습니다. 그리고 표면만 우리나라기업처럼 보이게 하고 자본은 외국인경우도 많습니다.