호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

과자 봉지를 부풀게 하는 이유가 궁금합니다.

과자를 정말 좋아하는데, 어렸을 적부터 궁금했습니다. 예전에는 그래도 과자 봉지안에 과자가 많이 들어있었는데, 요즘은 정말 과대포장인 것 같더라구요. 이렇게 과자 봉지 안에 과자와 부풀게 하는 이유가 무엇일까요?

질소인거는 아는데, 왜 이렇게 질소를 많이 넣는지요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    예전 과자들은 먹다보면 부서진 형태가

    많았습니다

    마지막엔 봉지 바닥에 부스러기를

    입에 부어서 마무리 했었는데

    질소충전 이후 바삭함과 과자의

    원형이 대부분 유지 되어 있죠

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    과자봉지안에 질소충전을 하는 이유는 과자의 바삭함이 유지될수 있게 질소를 충전하여 산소를 결핍시키기 위함이고 빵빵하게 하는 이유는 눌려서 과자가 으스러지는걸 방지하여 과자모양을 유지하려는 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    과봉지에는 질소가 들어있는데요

    과자의 변질을 막기위해서입니다

    과자가 산소랑 만나면 음식물의변질을

    시킵니다 그래서 과자봉지에 질소를

    채워 산소를 없앱니다

    그리고 과자의 내용물이 부서지지않게

    하기위함이구요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 과자 안에 질소를 많이 넣는 이유는 안에 있는 과자 내용물의 부서짐을 막아주기 위함이라고 배운 것 같아요. 그렇지 않으면 부풀어지지 않은 과자는 조금만 잘못해도 으스러 질테니까요.