교통사고 과실보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.21

T자 교통사고 몇대 몇이 합당한걸까요?

저는 직진차량인데 골목이어도 트럭이 역주행도로로 튀어나와서 제 앞휀다를 박앗네요 저는시야에 갑자기 보여서 급브레이크 밟고 정차후 트럭이 박은 상태입니다. 저는 무과실 주장하고싶은데 상대방에선 7대3요구하네요. 합당한 걸까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호등 없는 교차로에서 대로 직진 차량과 소로 직진 차량이 교차로에서 사고가 난 경우 대로차 30 : 70 소로차의 과실이

    적용됩니다.

    다만 이는 양 차량이 서행하였고 역주행이 아닌 직진 차량간의 사고이기 때문에 상대방이 역주행을 하여 전혀 예측할 수

    없었다는 점을 주장하여 과실 조정을 해 보시기 바라며 상대가 역주행 중 사고가 적용되면 12대 중과실에 해당하는

    사고이기 때문에 이 부분도 확인을 해 보시기 바랍니다.