기계공학학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.10

스텔스기는 어떠한원리로 레이더에 안잡히나요?

첨단 무기는 스텔스기능이 항상 탑재되어있는데요. 기본적으로 레이더는 주로 무엇을 측정하는것이고 스텔스기는 왜 잡히지 않는지 궁금합니다.

  • 레이더는 전파를 내보내고 반사하여 돌아온 전파로 목표물을 탐지합니다.

    그렇다면 간단히 생각해볼 때,

    스텔스는 이 전파를 모두 흡수해서 반사가 일어나지 않게 되면 레이더는 목표를 감지할 수 없게 됩니다.

    즉, 스텔스가 최대로 전파를 흡수하여 레이더에 축소되어 나오게 됩니다.