등산하면 고산병이 걸릴 수도 있나요?

등산을 잘 안 해봐서 모르겠는데 등산하다가 고산병이 걸릴 수도 있는 것인가요?

등산 고수분들께서는 고산병에 걸리신 적이 있으신건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

높은 고도에서는 산소가 부족하기 때문에 저산소증 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 해발 3,000m 이상 되는 산을 등반하는 경우라면 반드시 의사 처방 하에 약을 복용해야 합니다.