초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.19

사람몸에 검버섯은 왜 생기나요?

젊어서는 피부가 정말 깨끗하다는 말 많이 들었는데 나이가 들면서 처음엔 손등에 지금은 팔까지 검버섯이 생기네요 검버섯이 생기는 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 검버섯은 나이가 들고 피부가 노화되면서 피부세포들이 서서히 죽어가기 때문에 생기는 것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 나이가 먹어가면 피부가 노하 되기때문에 검버섯이 하나 둘 씩 생기는것입니다~~