강가딘
강가딘23.05.06

신용점수 올릴 수 있는 방법이 궁금합니다

제가 얼마전까지 개인회생 중이었어요

이번에 면책결정되면 신용도를 올리고 대출도 좀 받고 할 생각인데요 빠르게 신용회복 되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 신용도는 단기간에 빠르게 오르지도 않아요. 제가현제 1등급인데요 경험상보면 오래된 대출부터 빨리 갚는 게 가장 좋고 신용카드 같은 거 연체없는 게 가장 최고 좋습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    회생이 끝나고 면책받는다면, 아무리 무슨 수를 쓰더라도 신용점수가 바로 올라가지는 않습니다.

    면책이 끝나더라도 자제하면서 서서히 올리려고 하세요.

    회생기간을 버티셨으니 그 이후도 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    대출을 빨리 갚으셔야 신용회복도가 오르며

    신용카드대신 현금카드를 사용하셔야 인증이 되서 더 올릴수있습니다.

    통장이 많은것도 도움이 되실수 있습니다.