고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.20

신용이 너무 안좋아서 신용을 올리고 싶은데 어떤 방법이 있을까요

예전에 개인회생을 신청하여 올7월에 완납하였고요 이제 남은 빚은 하나도 없습니다

하지만 신용이 아주 낮더라구요

신용 올리는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    연체가 없어야 하는게 제일 중요하겟구요.

    카드를 쓰되 한도액의 30프로만 사용하기

    통신비등 미납하지 않기

    대출등 빚 한번에 갚기

    등이 있겟습니다..적당히 쓰고 잘 갚는게 중요합니다

    한번정도의 연체는 괜찮겟지 하면 안됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한물수리160입니다.

    1. 고금리 대출을 지양

    대부업체의 고금리 대출, 카드론, 현금서비스는 지양해야 합니다. 이미 대출을 받았다면 빠르게 상환해야 합니다.

    2. 성실한 상환

    평소 사용하는 카드나 통장의 결제일을 파악해 연체가 없도록 해야 합니다. 신용카드 결제일 전에 즉시 결제 서비스를 이용해 빠른 상환을 하는 것도 점수 상승에 도움이 됩니다.

    3. 성실납부

    통신비나 공공요금, 건강보험료 등 매달 나가는 돈을 6개월 이상 성실히 납부하면, 성실납부 실적 제출이 가능합니다. 통신비, 가스비, 전기세, 건강보험료와 국민연금 등의 납부내역을 온라인으로 등록하면 됩니다. 등록은 신용평가사인 나이스지키미, 올크레딧 홈페이지에서 가능합니다. 또한 뱅크샐러드, 카카오뱅크, 토스 앱에서도 ‘신용점수 올리기’ 기능을 통해 올크레딧 신용점수를 올릴 수 있습니다.

    4. 신용거래 내역 쌓기

    체크카드나 신용카드를 사용하면서 신용거래 내역을 꾸준히 쌓아야 합니다. 하나의 신용카드나 체크카드를 30만원 이상 6개월 이상 사용하거나, 제1금융권 은행의 대출을 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    신용을 올리기 위해선 잘빌리고 잘 갚으면 됩니다 신용카드를 사용후 연체가되지 않도록 카드대금 잘 납부하시고 대출후 연체없이 잘 갚으시면 신용도 올라갑니다 빚이 없는것보다 빚이 있고 잘 갚을때 신용도는 더 올라갑니다