기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.24

비를 맞으면 머리가 벗겨지나요?

어른들이 비맞고 돌아다니면 머리가 다 벗겨진다고 하잖아요?

정말로 그런 것일까요?

비를 많이 맞고 지내긴했는데

그걸로 머리가 빠지는것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 비상한직박구리189입니다.

    일반적으로 내리는 비나, 산성비를 맞으면 머리카락이 빠진다고 대부분의 사람들이 알고 있는데.. 아닙니다.

    산성비 또한 비의 산성 성분 빼문에 빠지는걸로 알고 있는데.. 비애 섞여져 내리는 산성비의 산성 성분의 선성성분이 아주 적기때문에 빠지지 않습니다.

    결론적으로 비를 맞으면 머리카락이 빠지는것이 아니며, 비르 맞은 후에 머리카락을 제대로 말리지 앟기 때문에 빠지는것 입니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 비를 맞으면 머리카락이 빠진다는 말은 비에 섞여 내리는 성분때문에 나온말이지요. 산성비가 내리니까 머리카락에 영향을 주는것이지요