신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.08

앞으로는 병원갈때 신분증을 가져가야한다는데 언제부터인가요?

지금까지는 병원에 가면 주민번호만 알려주면 접수 등록이 간편하게 되었습니다 하지만 새로 바뀌어 신분증을 가져가야 접수가 된다하는데 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    5월 20일부터는 병원에서 건강보험을 적용받으려는 환자는 신분증 또는 건강보험증을 챙겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    다음 달 20일부터 의료 기관에서 건강보험을 적용받으려는 사람은 신분 확인을 받아야 합니다.. 이는 다른 사람인 척 건강보험을 도용해 진료받는 행위를 막기 위한 조치라네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강보험의 본인확인 강화 정책은 2025년 5월부터입니다.

    부정 수급을 방지하기 위해서 신분증 또는 건강보험증을 반드시 지참해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    어제 뉴스로 발표했는데, 다음달 20일부터 적용이라고합니다. 참고하시길 바랍니다.