솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.15

사골국물의 영양이 몸에 도움이 되나요?

보통 푹 우려낸 사골국물 많이 드시는걸로 아는데 사골국물이 몸에 영양으로 많은 도움이 되는지 좀 궁금하더라고요 어떤부분으로 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    면역력 향상과 근육 형성에 도움이 됩니다.

    그리고 사골에 함유된 콜라겐은 뼈 건강과 관절 강화에 도움을 주어 골다공증 예방에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    사골국물은 뼈에 아주좋은 성분이 들어 있어서 좋고

    여름철이나 기력이 많이빠질때

    드셔주시면 이를 회복하는데 아주 좋은도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    구수한 맛을 가지고 있으며

    콜라겐 단백질/우수한 칼슘 공급원으로

    곰탕/설렁탕 등의 재료로 사용되요.

    무기질이 풍부하게 들어있는 고영양식품으로

    원기회복에 좋아 (임산부/수유부/허약한사람들)의

    여름철 더위를 이기는식품으로 추운겨울에는 몸을 따뜻하게 해주는 보양음식예요.