고독한일개미
고독한일개미23.01.12

고구마를 구울때 더 단맛이 강해지는 이유가 무엇인가요?

고구마는 다이어트를 할때 먹기도 하지만 간식처러 많이 먹기도 합니다.

고구마를 찌거나 구워서 먹는 경우가 대부분인데 구워서 먹을때 유독 단 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    고구마는 찌거나 구우면 전분이 당분으로 전환되면서 단맛이 극대화가 되는데, 강한 단맛이 위 점막을 자극하고 위장에서 이상발효가 되면서 위산분비를 촉진하게 됩니다.