헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

강아지는 초코렛을 먹으면 왜 안되나요?

보통 말하길 강아지는 초코렛을 주면 안된다는데 이유가 뭔가요? 초코렛의 어떤성분 때문에 강아지에게 안좋은건가요?궁금해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    초코렛에 포함되어 있는 테오브로민이라는 신경계와 심장계에 중독을 일으킬 수 있는 성분때문이라고 합니다.

    국제 애견보호협회에서는 위험물질로 경고 한 음식 입니다.

    아주 소량으로도 발작을 일으키거나 심할 경우 죽을 수 있다고 합니다.