청소생활
대범한발구지19
대범한발구지1922.11.01

밥솥청소 얼마나 자주 하세요,,

밥솥안쪽에 있는 뚜껑 떼어서 씻을수 있는거요 매일 씻어야 하는건가요,,? 원래 청소를 귀찮아해서 보통 얼마나 청소하나 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    제 주변에 뚜껑이 분리되는 사실을 모르는체 몇년동안 사용하신분도 있는데 괜찮다고 합니다 ;;

    보통 사람들 기준에는 한번 밥하시면 함께 씻어주긴 하는데, 가능한 자주 씻어주세요~!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    딱히 정해진게 아니니 뭐라고 말하기는 그렇지만 저는 밥하고난뒤 바로씻습니다 자주씻는다고 나쁠게 없으니 뜸날때마다 해주시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 해피창쓰입니다.

    밥 할때마다 합니다.

    위생을 위해서 밥솥이 비워지고 나면 항상 햐주시는게 좋지요.

    물론 밥통 뿐만 아니라 위에 보조뚜껑도 분리되기 때문에 항상 그때그때 해주시는 것을 추천드립니다.

    습관되면 귀찮지 않구요.

    설거디할때 한두개 더 닦는다 생각하시면...^^