반려동물 건강반려동물
마른장작161
마른장작16123.09.14

고양이 턱드름 병원 가야하나요???

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

종종 이렇게 턱드름이 크고 검게 뭉쳐서 나는 것 같은데 보통 놔두면 알아서 딱지 떼지고 없어지더라구요.

근데 이번엔 좀 크게 난 것 같아서ㅠㅠ 이정도면 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    턱드름 자체보다는 턱드름을 만들 수 있는 내분비계 질환이나 면역계 질환 등의 평가를 위해 동물병원에 데려가 건강검진을 받아 볼 필요가 있습니다.

    8살이면 적은 나이가 아닙니다.