쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

대리운전하다가 사고가 나면 대리기사는 어떻게 되나요?

안녕하세요 만약에 대리기사가 대리운전을 하다가 사고가 나면 은 대리기사는 베리 기사는 어떻게 보상해 줘야 하나요...?

대리기사 보험이 따로 있나요..?

이때 차 주인은 따로 보험료가 오르지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한오소리111입니다.

    대리운전시 적용되는 보험은 보상 한도가 적고

    랜트카 이용 및 광택.유리막등은 보상 내용이 없습니다.모르시분들이 대리기사 한테 청구하면 받을수 있다고 하시는데 판례 나온걸론 랜트비 과도하다 교통비 지급이고요.

    좀더 보장 되는 대리기사도 있습니다.기본 대리비용 2배이상 금액이 나오는 대리일경우(서울.경기지역카카오 프리미엄대리서비스)

    동급cc로 일주일 랜트제공

    대리운전 이용주차시 표시도 않나는 기스로 무리하게 랜트나 보험.인사 사고 접수 하시는 분들도 많으신데 그분들 없으면 음주 운전 하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대리기사는 따로 대리운전용 보험에 가입합니다

    해당 보험에 가입하지 않으면 대리운전 자체가 불가능하기 때문에 대리운전을 하기 위한 필수라고 보시면 됩니다

    대리기사가 운전 중 사고가 나면 과실 여부에 따라 다르겠지만 보험처리는 대리기사의 보험으로 하게 됩니다

    차주에게 피해가 가는 일은 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가생각하기로는보험가입되어있어서크게문제는없을것같습니다 건강하시고믐주하지마세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    대리기사는 자체 보험을 가입하기 때문에 그 보험을 통하여 보상을 받게되므로 신경 안쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩🤩🤩입니다.

    대리기사가 운전을 해주고 받는 금액이 100% 본인이 수령하는게 아닙니다. 관리해주는 업체로 일정 부분 넘어가고 그 비용 안에 보험 등 관리 명목으로 처리되는게 있습니다.