교통사고 과실보험
단단한흑로182
단단한흑로18223.05.08

대리운전하시는분이 사고내면 어떻게되나요

대리기사분이 대리하시다가 사고를 내시면 어떻게 되나요 이게 제 보험비에 가중이 되는건가요 아니면 기사님개인 보험비가 가중되는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대리기사 사고의 경우 대리기사 보험으로 처리가 됩니다.

    대리 기사 보험 가입 여부 및 보장 범위등에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대리 기사의 사고 시에는 차주에게도 대인 배상1에 대해서는 책임이 있다고 보고 있습니다.

    대인배상1을 초과하는 손해와 대물 배상 등은 대리 기사의 보험으로 처리가 됩니다.

    따라서 차주의 대인배상1로 보상이 되면 차주의 보험료는 할증이 되고 대인 배상1을 초과하는 손해와 대물 배상을 한 경우에는

    대리 기사의 보험료도 할증이 됩니다.