등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 초보 원주 갈만한곳 있나요?

등산 시작한지 3개월 정도 됐습니다

등산 해볼까 하는데 원주에서 갈만한 산 있나요??

그리고 그 산에 추천할만한 코스도 같이 알려주세요

  • 근면한두루미275
    근면한두루미27523.05.17

    안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    원주하면 치악산이죠.악자 들어가는 산은 힘든데,치악산 둘레길도 여러군데가 있어서 좋은곳을 선택해서 가면 좋을것같네요.

  • 안녕2하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 원주하면 치악산(1288m)인데 초보자들이 오르기에 고도가 높아힘들고 어렵습니다 미륵산(694m)이 좋습니다. 고도가 낮아 초보자들도 어렵지 않으나 암능이 많아서 조심해야 합니다.