등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18724.03.24

강원도 원주에 사는데 등산 초보가 갈만한 코스 알려주세요

성인남성입니다. 요새 날이 좋아서 등산을 한 번 가볼까 해요. 등산 초보여도 갈 수 있는 코스가 어디 있을까요? 원주에서 가장 가까운 곳으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    간현 유원지 소금산 출렁다리 걸어 보세요..

    완만한 등산코스와 출렁다리 겸하여 괜찮은곳 같아요..백운산 저연휴양림쪽도 괜찬을듯 합니다..치악산은 좀 험하고 백운산은 비교적 무난합니다..