그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.18

성인도 감기에 걸렸을 때 소아과에 방문해도 되지 않나요?

아는 동료가 저번 달에 감기 몸살때문에 고생을 했다고 하는데, 집 주변에는 소아과밖에 없어서 상비약으로 버텼다고 하더라고요. 소아과에 방문해보라는 주변 말에 성인은 가면 안되는 것으로 말하던데, 보통 성인도 여의치않다면 소아과에서 감기 정도는 진료가 가능한 것으로 알고 있는데 잘못 알고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    감기 정도의 간단한 증상이라면 개인병원의 소아과 내원하여 진료를 받아도 괜찮습니다. 성인이라도 소아과에서 장염, 감기 등 다소 간단한 질병으로 내원이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    가서 진료 받아도 되기도 합니다 성인도 진료 해주다고 하는데요 편한대로 하는게 좋아요..