자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.14

하이브리드 차량은 충전을 전기차 충전소에서 충전을 해도 되는건가요?

전기차와 하이브리드 차량 충전시 궁금한게 있는데요

하이브리드 차량은 충전을 전기차 충전소에서 충전을 해도 되는건가요?

아니면 충전 방식이 서로 다른건가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    하이브리드차 중에서도 충전을 해야하는 차종들이 있습니다. 그 차말고는 자동 충전이 되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    플러그인 하이브리드 차량과 일반 하이브리드 차량으로 구분할 수 있습니다.

    플러그인 하이브리드 차량의 경우에는 전기차 충전소에서 충전을 할 수 있습니다.

    일반적인 하이브리드 차량은 내연기관과 전기모터를 함께 사용하는 차량으로, 전기모터만으로 주행할 수 있는 거리가 제한적입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    브레이크를 잡거나 배터리가 부족한 경우 엔진이 돌아 가면서 충전이 되는 경우 입니다.

    충전소는 플러그인 하이브리드나 전기차만 해당 됩니다