화학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

자석을 자르면 N극과 S극이 다시 생기나요?

N극과 S극으로 이뤄진 자석의 반을 자르면 다시 나머지 잘린쪽의 극이 생겨나나요?? 아니면 반쪽짜리 자석이되나요? 그것도 아니면 자력이 사라지나요??

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    모든 자성이 있는 물질은 자기력을 갖게 됩니다.

    이 자기력이 존재하기 위해서는 반드시 N극과 S극이 존재해야 하며, 이 것이 작성을 자르게되면 2개의 자석이 되는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    자석은 자르면 또 다시 N/S극으로 나눠집니다.

    시험삼아 막대자석은 아니지만 둥근자석을 부숴 붙여봤는데...다시 붙네요.ㅎㅎ

    다만..잘려나간 N극 중에 한쪽은 N극 다른 한쪽은 또 S극으로 나뉩니다. 마치 아메바 분열처럼요..신기하죠?

    이는..자석을 이루는 원자들 하나하나가 모두 N,S극을 모두 가지고 있기 때문에 열번 백번을 쪼개도 N/S극으로 나눠어진답니다~~^^

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    자석을 한극만 존재할수 없습니다.

    자석이란 반드시 2극이

    함께 존재합니다..

    자석을 정확히 쪼개도

    그 각각의 쪼개진 자석이

    다시 N,S극을 가지게 됩니다..