반찬이
반찬이20.12.04

갑자기 시작된 딸국질을 멈추는 방법이 있나요?

안녕하세요 일상생활을 하다 보면 갑작스럽게 딸국질이 날때가 종종 있습니다.

저 같은 경우에는 한번 딸국질이 시작이 되면 쉽게 멈추지 않더라고요..

기본적으로 최소 30분은 딸국질을 해야 멈추는 것 같더라고요 그래서 가끔 일상생활에 어려움을 느끼게 됩니다.

쉽게 딸국질을 멈추는 방법을 공유해주세요!

  • 딸꾹질 은근 묘하게 짜증나는데 일상생활에도 영향이 가더라구요.

    딸꾹질은 숨을 쉬다가 쉬는 패턴이 일시적으로 꼬여서 딸꾹질이 나오는 건데요. 당연히 숨 쉬는 패턴이 꼬여서 딸꾹질이 나오는거면 숨 쉬는 패턴을 원래대로 돌려놔야겠죠? 첫번째 방법은 딱 30초씩 숨을 참는거에요. 숨 쉬는 패턴을 돌려놔야 하니깐 잠시 숨 쉬는걸 멈추는 겁니다. 30초 숨을 참았는데 아직도 나오면 다시 30초 참고 이걸 반복하면 금방 멈춰요.아니면 따뜻한 물을 마쉬면 멈추기도 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    가장 보편적으로 숨을 참는 방법이 있죠. 근데 이건 약간 기도(?)를 막는다는 느낌으로 막아야 효과가 있는 것 같아요 그 외에도 설탕 한 스푼 먹기가 있는데요 저도 이게 그냥 인터넷에 떠돌아다니는 걸로 본거라 에이 설마 효과가 있겠어? 라고 생각했지만 신박한 방법이라 그런지 생각이 잘 나더라구요 그래서 제가 한 번 해봤는데 효과가 있어서 신기했습니다ㅋㅋㅋ 민간요법 같긴 한데 효과가 있다면 장땡이죠 !!! 한 번 시도해보세요~!

  • 많은 방법이 있지만 추천 드리고 싶은 방법들은 2가지가 있습니다!

    1. 숨참기!

    숨을 최대한 참아보세요! 그럼 딸꾹질이 멈추더라구요!

    2. 4번단위로 물마시기!

    예를들어 동! 하고 물을마시고 서! 하고 마시고 남! 하고 마시고 북! 하고 마셔보세요! 그러면 이상하게 멈추더라구요!

    따듯한 물일수록 좋아요!

    채택부탁드립니다.

  • 딸꾹질 멈추는 방법은 인터넷 찾아보시면 많이 나올텐데요~ 제가 가장 많이 사용하고 개인적으로 효과가 좋은 방법 알려드리겠습니다.

    우선 물을 마시는 방법입니다. 누구나 알고 있는 방법이지만 물을 마시는 자세가 중요합니다.

    미온수 한모금을 입에 머금고,

    선 자세에서 허리를 90도로 굽힙니다.

    그 자세에서 천천히 물을 삼킵니다. 끝~!

    한번 해보시고 결과가 좋으면 채택 부탁드려요~^^