우람한치와와128
우람한치와와12822.12.19

크리스마스는 언제 무슨이유로 공휴일이 된건가요?

크리스마스가 언제부터 공휴일로 지정이되었는지 궁금합니다 그리고 무슨이유로 공휴일로 지정이되었나요?

종교적인 이유인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세계적으로 널리 알려진 기념일 중 하나로, 많은 나라에서 공휴일로 지정하고 있습니다.

    대한민국에서는 1949년 6월 4일에 공휴일로 지정되었습니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다대한민국에서는 대통령령으로 공휴일로

    지정하고 있으며 1975년 지정된 부처님오

    신날과는 다르게 1949년 정부수립 당시부

    터 공휴일로 지정하고 있어 나이가 많으신

    분들도 크리스마스만큼은 알고 있다고 할

    수 있답니다.

    헌데 재미있는것은 크리스마스 당일인

    12월 25일은 절기상 해가 가장 짧은 날에

    해당하기 때문에 대한민국의 공휴일 중에

    서 가장 낮이 짧은 공휴일이라는 타이틀

    을 가지고 있다는 사실 입니다.

    최초의 이름은 크리스마스가 아닌 기독탄

    신일이었지만 이후 점차 크리스마스라는

    이름이 보급되어 현재는 많은 사람들이

    즐기는 하나의 공휴일이 되었답니다..