역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.04

고대 전쟁인 포에니 전쟁은 어떠한 전쟁이었나요

우리 인류는 역사가 시작된게 이전부터 인간의 욕심은 의해서 수많은 전쟁을 치루었는데요 근데 전쟁은 많이 알려져 있지만 고대 오래된 전쟁은 상대적으로 덜 알려져 있습니다 포에니 전쟁은 어떤 전쟁이 왔는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    포에니 전쟁(Punic Wars)은 로마가

    이탈리아 반도를 넘어 지중해의 패권을 손에 쥔 ‘제국’으로 도약하게 된 계기가 된 전쟁으로 모든 것을 가지기 위한

    제국의 거설에 의의가 있었습니다.